Tel Aviv Global

Рон Арад – «Все и ничего»

Верхнее фото – Ron Arad by © Asa Bruno

В тель-авивской галерее «Гордон» (в том филиале, что на улице ха-Пелех, 6 – где выставлялись литографии Луиз Буржуа в сентябре 2017 года) с 22 марта и до 5 мая 2018 года пройдет первая галерейная выставка работ супер-супер-супер-стара Рона Арада – архитектора, дизайнера, художника, мировой звезды, входящего в десятку самых влиятельных и успешных промышленных дизайнеров. Арад более 40 лет с момента открытия собственной фирмы в семидесятых годах прошлого века воплощает мечты потребителей. Его стиль – это тонкий вкус и новаторство, эффектное сочетание футуризма и хай-тека, замешанное на оригинальности и постоянных экспериментах с новыми технологиями. Нестандартное использование материала, оригинальность концепций, эксперименты с инновациями превратили Арада в одного из признанных дизайнеров нашего времени. Специально для выставки в «Гордон» Арад создал site specific инсталляцию на стыке искусства и дизайна.

1989 ,Rolling Volume , полированная бронза

Арада – израильтянин, он родился в 1951-м году в Тель-Авиве, учился в Академии искусств «Бецалель», после чего в 1974-1975 продолжил обучение в Лондоне в Школе Архитектурной ассоциации. Сама атмосфера этого учебного заведения была насквозь пронизана духом нетрадиционного творчества, и Рон настолько проникся этим, что вышел далеко за рамки изучаемого предмета. В 1981-м вместе с Каролайн Торман он основал компанию One Off, Ltd и вскоре в Ковент Гардене появился шоу-рум One Off. А в 1989 была создана Ron Arad Associates – компания, которая до сих пор находится в том же здании на севере Лондона. Первым предметом мебели, который изготовил Рон Арад, стало кресло Rover, состоящее из переднего сидения автомобиля Rover и рамы строительных лесов.

В Израиль он приезжает , чтобы поставить огромный стул на подъезде к Хайфе. спроектировать комплекс Оперного театра в Тель-Авиве и здание музея дизайна в Холоне, на открытие которого он прибыл самолично и поразил всех своей элегантнейшей кожаной шляпой. Но прежде поразил талантом, свободой и воображением.

Стол номер 27-2018

Рон Арад – не просто всемирно известный израильский дизайнер, а, пожалуй даже один из ведущих дизайнеров своего поколения – то есть поколения 1970-х и вплоть до сегодняшнего дня. Авторскому особому стиль Рона Арада следуют многие дизайнеры. Именно Рон Арад проектировал магазин Ёдзи Ямамото в Японии, выставочный зал Масерати в Модена, отель, расположенный между четырех труб электростанции Бэттерси в Лондоне. А период 1994-1997 Арад преподавал в Вене в Колледже прикладных искусствПозже он начал преподавать в лондонском Колледже искусств, где оставался до 2009 года. Кстати, его предметом был дизайн мебели.

Рон Арад – победитель многих профессиональных конкурсов, в 2004-м венский журнал ‘Architektur und Wohnen’ назвал его «Архитектором года».

Среди постоянных клиентов для которых он разрабатывает свои дизайнерские коллекции – Alessi, Bonaldo, Cappellini, Cassina, Driade, Fed-Ex, Fiam, The Gallery Mourmans, Glaskoch, Inflate, Kartell, Magis, Martell, Moroso, NAC (новая акустическая концепция), Noto, Serralunga, Valli & Valli and Vitra International.

Сайт Рона Арада – http://www.ronarad.co.uk/

Арад – лауреат Panerai London Design Medal 2011 года, в 2017 году вместе с архитектором Дэвидом Аджайем создал Национальный мемориал Холокоста и учебный центр в садах Виктории в Лондоне. Ретроспектива его работы была представлена ​​в MoMA в Нью-Йорке в 2009 году.

Сухой цветок. 2013

Писатель Джонатан Сафран Фоер сказал о работе Рона Арада: «… Есть такие вещи – как, к примеру порнография, или вкус воды – их невозможно определить, но легко распознать. Гений Рона Арада такого же рода. Дизайнер ли он? (или промышленник, или краснодеревщик?) Скульптор? Архитектор? Концептуальный художник? Имеет ли все это значение? И если нет, то насколько важно то, что это не важно?  Проблема с определением Рона Арада заключается не в том, что он не соответствует ни одному из возможных определений, но в том, что его невозможно определить».

Часы работы галереи «Гордон» в дни выставки «Всё или ничего» Рона Арада:
Понедельник – четверг: 11:00-18:00
Пятница: 10:00-14:00
Суббота: 10:00-13:00

www.gordongallery.co.il

Страница галереи – https://www.facebook.com/Gordon-Gallery-171135436269968

Фотографии предоставлены в пресс-службой галереи “Гордон”

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2018 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top