Гастроли

Валерия Ланская: я очень люблю эту страну!..

Еще несколько лет назад о ней говорили: «Она юна, прелестна; а как поёт, а как танцует!» Да, просто красавица, спортсменка, актриса театра и кино и все это Валерия Ланская.  Валерия обладает множеством талантов, с частью из них вы, наверняка знакомы, благодаря российскому телевидению: соведущая проекта «Голос. Дети», участница телепроектов «Повтори!», «Ледниковый период» и «Цирк со звездами» и др. – уже успела обаять израильского зрителя.

Теперь настал черед израильских меломанов познакомиться в полной мере с вокальными способностями Валерии. Она солирует в нашумевших российских мюзиклах «Анна Каренина», «Монте Кристо», «Принцесса цирка» и др.;  выступает с концертами, где исполняет романсы, песни из любимых фильмов, ставшие для многих поколений хитами, популярные зарубежные шлягеры, а также серьезные песни на гражданскую тематику.

Уже в середине марта Валерия Ланская выступит в Израиле вместе с Леонидом Серебренниковым.

В преддверии весенних гастролей, Валерия дала небольшое интервью.

Беседовала Гюна Смыкалова

– Валерия, здравствуйте! Я знаю, что Вы уже много раз бывали в Израиле и впечатлены Иерусалимом с первого посещения. Что-то с тех пор изменилось?

– Да, я была не один раз в Израиле и Иерусалиме. Я не могу сказать, что сейчас я испытываю что-то новое, когда приезжаю. Последний раз я была в вашей стране три или четыре уже года назад, по-моему. В этот раз, возможно, у меня появятся какие-то новые эмоции, но вряд ли, потому что они и так довольно сильные – я очень люблю эту страну! Так совпадает, что я всегда бываю в Израиле весной. То есть, это конец марта или начало апреля. У меня есть уже какие то традиции, места, которые я всегда обязательно посещаю.

– Например?

– Ну, я вот очень люблю субботне-воскресные ярмарки в Тель-Авиве, все то, что ручной работы выставляется на продажу. Потом, конечно, блошиный рынок там же.

– Вы, как женщина, любите все эти безделушки, сувениры и украшения?

– Да, они не похожи на то, что продается в других городах, в Европе, в которой тоже очень много блошиных рынков и подобных вещей ручной работы. Но они все равно отличаются визуально. Они все равно другие, специфические, аутентичные. Поэтому каждый раз, конечно, здесь что-то покупаю с большим удовольствием. Какие-то картины, часы привозила, еще что-то. То есть, я люблю по рынкам бродить и покупать какие-то старые вещи, то, что люди делают своими руками.

– Выступали ли Вы когда-нибудь в каком-нибудь украшении из Израиля?

– Конечно! Все, что я покупаю, всегда ношу – и на выступлениях и в жизни. Маме привозила много всяких украшений. Да, я люблю это очень.

– Сейчас Вы едете на гастроли вместе с Леонидом Серебренниковым. Какую программу Вы представите в этот раз?

– В прошлый раз у нас проходила сборная программа «Леонид Серебренников и его леди». Нас тогда было четыре актрисы и поэтому в том фрагменте, где мы выступали вдвоем с Леонидом Федоровичем, и мои сольные номера – это все было очень сжато, такой экспресс-курс…

В этот раз программа будет насыщена и дуэтами, и сольными номерами. Мы готовим специально для этих гастролей несколько новых композиций, которые ни разу не исполняли.

Вот буквально на днях мы с Леонидом Федоровичем общались, придумывали: «Давай этот номер, нет, давай этот», выбрали новые названия и песни, сейчас начали их учить, выбираем хорошие фонограммы. Что-то будет под гитару исполнено, конечно, Леонида Федоровича все равно любят и знают, как классического исполнителя по фильмам, которые он озвучивал, «Обыкновенное чудо», «Чародеи» и так далее. Это его визитная карточка. И, конечно же, романсы, которые он потрясающе виртуозно исполняет. Готовим несколько новых романсов – какие-то мы споем вместе, какие-то соло.

– Спасибо Вам, Валерия. Я желаю вам аншлагов и новых успешных проектов!

– Спасибо! Вскоре увидимся на концерте!

Музыкальные концерты заслуженного артиста России Леонида Сереберенникова и Валерии Ланской пройдут в Израиле с 20 по 29 марта. Этот дуэт не оставит равнодушным никого. Приобретайте билеты в кассе Biletru.co.il или по телефону: *4997, приходите на концерт и убедитесь в этом лично!

главное фото: Инга Твердова