Гастроли

Фолк-проект «Немного нервно» в Израиле с 21 февраля по 2 марта

В Израиль с 21 февраля по 2 марта вновь  приезжает странствующий dream-folk проект «Немного Нервно» с программой «Все сны о земле». За 10 лет этот  удивительный состав выпустил 10 альбомов, а сам проект  стал любимцем  тысяч поклонников легкой и фолк музыки во всем мире. Они играли для своих слушателей в Эдинбурге в сгоревшей лютеранской кирхе ХVIII века. Были отмечены в числе 100 лучших проектов в трибьюте «4000 лет «Аквариуму». Звучат на нью-йоркском радио и являются постоянными гостями в Великобритании и Ирландии.

Музыкальный мир сегодня переполнен множеством очень разных групп и артистов. Большинство из них продукт работы антрепренеров. Но, среди однообразия и стандартизации, есть те, чья музыка как дыхание свежего ветра, как озвученные мечты, как сказка о несбывшемся. Волшебство их музыки тонкое и едва уловимое, кроется не в скрипке, и не в гитаре, и даже не в ксилофоне. Оно исчезает, когда появляется тишина. Оно подобно дыханию, и ты замечаешь его лишь прекратив дышать.

«Немного Нервно» – из тех музыкантов, которые не могут остановиться. Ни в музыке, ни в жизни. Тонкие и щемящие, с виду – практически подростки, они бывают не по-детски злыми, страстными и отчаянными. Они поют об одиночестве среди людей. Они смеются над собой. Они заставляют пьяные фестивальные толпы затихать и замирать, а потом – взрываться. Концентрируют чувства. От них остается ощущение светлой грусти, разделенной боли и чего-то почти найденного.

Постоянно гастролирующий дрим-фолк проект пользуется большой популярностью как дома, так и за рубежом. За 10 лет жизни коллектив обрел фанатов по всему миру. Их сравнивают с горным ручейком, медленным сном, легким бризом, лекарством от меланхолии и депрессии. На счету у группы уже 10 дисков, и ребята продолжают активно работать над следующим альбомом.
Все песни сочиняет фронтвумен и душа бэнда Екатерина Гопенко. В детстве Катя хотела быть космонавтом и квантовым физиком, но вышло немного иначе. Что касается названия, со слов солистки, оно пришло само по себе и к Маяковскому отношения не имеет.

В этом феврале «Немного Нервно» приезжает в Израиль в третий раз, и вы сможете приобщиться к их волшебству или, если вы уже их любите, повстречаться с ними вновь. Кроме желания порадовать вас своим искусством ребята приехали, чтобы начать сотрудничество с клубом живой истории и исторического фехтования «Рыцари Иерусалима», чье сказочное средневековье требует столь же сказочной фолк-музыки. Не зря же «Немного Нервно» называется дрим-фолк проект.

Всего пройдет 4 концерта «Немного нервно»:
21 февраля – Беер Шева, «Бар 7»
22 февраля – Тель Авив, Desire Club
28 февраля   – Хайфа, клуб Родео
2 марта – Иерусалим, Музей природы

Билеты на концерт в Тель Авиве можно купить по ссылке – https://clck.ru/FA84o. На все остальные концерты можно купить билеты через клуб «Рыцари Иерусалима». Надо зайти на страницу и написать сообщение со своим именем, мейлом и телефоном. Вам перезвонит менеджер.

«Немного нервно»
Акустический состав:
Екатерина Гопенко – вокал, автор песен
Алеся Широбокова – клавиши
Ольга Гостева – скрипка

Страница мероприятия – https://www.facebook.com/events/2352424948318968/
Страница проекта – https://www.facebook.com/NemnogoNervno
Сайт проекта «Немного нервно»  – http://nervno.com
Линк на видео – https://www.youtube.com/watch?v=ixk4aPlm7Yo

По материалам пресс-релиза. Текст и фотография предоставлены организаторами гастролей

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top