fbpx
Камерная

Моти Шмитт. Бах для скрипки соло

Моти Шмитт. Фото © Курт Абрагам (предоставлено Моти Шмиттом)

Моти Шмитт. Фото © Курт Абрагам (предоставлено Моти Шмиттом)

Моти Шмитт. Бах для скрипки соло. Монастырь Сестер Сиона в Эйн-Карем
Пятница 21.2.2020 13:00
Страница мероприятия – https://www.facebook.com/events/521123625187824

Шесть сольных сонат Баха для скрипки необычайно сложны для исполнения. Их полифонический стиль почти противоречит характеру инструмента, для которого они написаны. Необычайные трудности, которыми изобилует музыка Баха для скрипки соло, в конечном итоге заставили скрипачей разработать особый уровень техники для их преодоления, и потому эти произведения считаются пробным камнем искусству выдающихся скрипачей более поздних времен.
Партиты – это чередования танцевальных форм; сонаты – чередования «абстрактных» форм. Знаменитая Чакона – это последняя часть Партиты № II.

Моти Шмитт родился в Вильнюсе, свою концертную деятельность  начал в возрасте пяти лет с оркестром Вильнюсской  филармонии.
Выпускник Московской консерватории по классам скрипки, композиции и дирижирования. Лауреат международных конкурсов им. Паганини в Генуе и им. Жака Тибо в Париже.

Преподаватель Иерусалимской Музыкальной академии им. Рубина, Моти Шмитт в течение многих лет состоял концертмейстером Израильского Камерного оркестра и Иерусалимского Симфонического оркестра. Возглавлял Иерусалимский квартет; был основателем, руководителем и дирижером Иерусалимского Камерного оркестра.
Выступает как скрипач и дирижер на сценах всего мира. Первый исполнитель и дирижер многих скрипичных и оркестровых произведений известных израильских и зарубежных композиторов.
Индивидуальный стиль, оригинальное прочтение произведений, виртуозность исполнения – отличительные черты исполнительского искусства Моти Шмитта. Его называют Говорящей Скрипкой.

В течение десяти лет, с 2007 до 2017 г., Моти Шмитт был  художественным руководителем и дирижером Израильского Оркестра Щипковых инструментов.  Под его руководством оркестр регулярно занимал первые места на европейских конкурсах и фестивалях щипковых инструментов.

Моти Шмитт пишет камерную музыку, а также музыку для театра и оркестра. В 2004 он создал вокальный цикл на тексты Йейтса («Стихи, возможно, для музыки»), который был исполнен Рут Левин и Ашдодским Симфоническим Оркестром под управлением самого композитора. В последние годы он написал около 20 зонгов на стихи из поэмы «ГОЛЕМ» Гершона Трестмана – произведения, которые исполняются регулярно.

Моти Шмитт. Бах для скрипки соло
Иерусалим, Эйн-Карем, Церковь монастыря сестер Сиона, 21 февраля 2020 года. Пятница, 13:00 (Эйн-Керем, ул. ха-Орен, 23)

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=9QoOmm8SwTA

Заказ билетов – https://israelculture.kaccabravo.co.il/announce/66871

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Вся ответственность за присланные материалы лежит на авторах – участниках блога и на пи-ар агентствах. Держатели блога не несут ответственность за содержание присланных материалов и за авторские права на тексты, фотографии и иллюстрации. Зарегистрированные на сайте пользователи, размещающие материалы от своего имени, несут полную ответственность за текстовые и изобразительные материалы – за их содержание и авторские права.
Блог не несет ответственности за содержание информации и действия зарегистрированных участников, которые могут нанести вред или ущерб третьим лицам.

To Top