fbpx
Театр

Звезды сойдутся на «Поминальной молитве»

Заглавное фото – сцена из спектакля «Поминальная молитва». Фото ©  Жерар Алон

12 октября состоялась премьера театра «Идишпиль» –  «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина (вариация на тему знаменитого романа классика идишской литературы Шолом-Алейхема «Тевье-молочник»).

Надо сказать, что режиссеру-постановщику спектакля Михаилу Теплицкому (он же главный режиссер и художественный руководитель театра «Маленький») удалось собрать поистине звездный состав участников. Достаточно сказать, что из актеров задействованы и в самом деле «звезды» – такие как Дуду Фишер, Анат Ацмон, Андрей Кашкер, Ирма Степанова, Исраэль Трейстман и другие. И постановочная часть также «не подкачала»: работали лучшие из лучших – художник-постановщик Александр Лисянский, художник по свету Миша Чернявский, композитор Евгений Левитас, художник по костюмам Иеудит Аарон.

Дуду Фишер в роли Тевье. Фото © Жерар Алон.

Дуду Фишер в роли Тевье. Фото © Жерар Алон.

Пьеса Горина «Поминальная молитва», как известно, написана на русском языке, представляя собой адаптацию известного романа еврейского классика; но Михаил Теплицкий поставил перед собой сложную задачу – вернуть знаменитое произведение к его первоначалу, то есть, к языку идиш, на котором и написан роман. А вернуть к языку – это значит, создать принципиально новое театральное пространство, в котором будет уютно не только актерам, но и зрителю. И, судя по всему, Михаилу Теплицкому и его друзьям по постановке это удалось в полной мере.

Остается добавить, что спектакль идет на идиш, с синхронным переводом на иврит и русский; продолжительность – два часа тридцать минут, включая антракт.

Григорий Горин
«ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА»
(по мотивам цикла рассказов «Тевье-молочник» Шолом-Алейхема)

Перевод  -Арье Блиндер
Режиссер-постановщик – Михаил Теплицкий
Художник-постановщик   – Александр Лисянский
Композитор – Евгений Левитас
Художник по свету – Миша Чернявский
Художник по костюмам – Иудит Аарон
Движение – Ротем Мелер

В ролях:
Тевье – Дуду Фишер
Голда его жена – Анат Ацмон
Дочери Тевье:
Цейтл – Ротем Мелер
Хава – Ирма Степанова
Годл – Сариэль Иосеф
Мотл – Гиль Вайс
Перчик – Ионатан Розен
Менахем-Мендл – Андрей Кашкер
Лейзер-Вольф, мясник – Исраэль Трейстман
Степан, сосед – Михаэль Кореш
Урядник – Юваль Раппопорт
Федя, писарь – Юрий Казанцев
Поп – Исраэль Трейстман
Мама Менахема-Мендла – Сариэль Иосеф

Сцена из спектакля «Поминальная молитва». Фото ©  Жерар Алон

Билеты:
На сайте театра: https://bit.ly/3vnyQYk
В кассе «Браво»:
https://israelinfo.kassa.co.il/announce/69343

Фотографии Жерар Алон. Текст и фото – по материалам пресс-релиза

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Вся ответственность за присланные материалы лежит на авторах – участниках блога и на пи-ар агентствах. Держатели блога не несут ответственность за содержание присланных материалов и за авторские права на тексты, фотографии и иллюстрации. Зарегистрированные на сайте пользователи, размещающие материалы от своего имени, несут полную ответственность за текстовые и изобразительные материалы – за их содержание и авторские права.
Блог не несет ответственности за содержание информации и действия зарегистрированных участников, которые могут нанести вред или ущерб третьим лицам.

To Top